11:37 

из заметок о корейской кухне (продолжение)

Как и следовало ожидать, продолжение "вкусной" темки пришлось как раз к обеду :)




No 7 Самгетхан


Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой (по принципу «клин клином вышибают»).

Как правильно есть :курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами.
Где вкусно готовят :* Тхосокчхон (станция « Кёнбоккун» 3 линии, выход 2, 120 метров по прямой)
* Корё самгетхан (станция «Сичхон», линии 1 и 2, выход 10, 50 метров по прямой)

No 8 Нэнмён


Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён.

Как правильно есть :сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус.

No 9 Блюда из морепродуктов


Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

Где вкусно готовят хэмуль пхачжон :* Инсадон ханари сужчеби (+82-2 - 735 – 5481/11 :30~21 :30/выходные : новый год, чхусок/ станция «Ангук» 3 линии метро)
* Тоннэпхачжон (+82-2-322-9483/ 14:00~02:00/ без выходных / в районе станции «Синчхон» 2 линии)

No 10 Тток


Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.


Источник: http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?gotoPage=25&cid=538494

@темы: кулинария

URL
   

Цветок Гибискуса

главная