Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:18 

из заметок о корейской кухне



В последнее время люди все больше обращают внимание на то, что они едят, и в моду входит «здоровая еда». Корейцы также следуют этой тенденции и полагают, например, что кимчи очень полезно для здоровья. В этой статье мы предлагаем вам десять блюд, которые были выбраны как лучшие в корейской кухне на основе опросов иностранцев в Корее, а также подсчета частоты заказов корейских блюд в ресторанах заграницей. В результате выяснилось, что десятка самых популярных корейских блюд это кимчи, пибимпап, императорская пища (ханчжонсик), кальби, пулькоги, самгёпсаль, самгетхан, нэнмён, блюда из морепродуктов и тток.



No 1 Кимчи


Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

Как надо есть :кимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.
Где вкусно готовят :«조아저씨» («Чоачжосси») кимчи ччиге (02-752-1927 | 09:00~21:00 | нет автостоянки | кимчи ччиге (2 чел) 12.000 вон | метро «Сичхон», 11 выход, сбоку от здания Хёсон)

No 2 Пибимпап


Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.

Как правильно есть :Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками).

No 3 Императорская пища (ханчжонсик)


Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.

Как правильно есть :особенность данного стола в том, что здесь вам будут поданы множество блюд, и если вы не знаете, как есть то или иное из них, просто позовите официанта и спросите у него.
Где вкусно готовят :Самчхонгак, Чихвачжа, Пхильгёнчже, Ёнсусан, Сокпхаран, Соннан

No 4 Кальби


Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Как правильно есть :кости с мясом зажариваются и тут же съедаются, мясо можно брать палочками, кости – руками.
Где вкусно готовят :Кальби Нольбу (Сеул) / кальби Пэкче (Сеул) / улица кальби (Сеул) /кальби Кабочжон (Сувон) / кальби Хвачхон (Сувон)/,кальби Ёнпхо (Сувон)

No 5 Пулькоги


Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома.

Как правильно есть :Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно.
Где вкусно готовят :* Пулькоги в Кванъяне (выйти на станции «Каннам» 2 линии на 1 выходе и пройти 100 м по направлению к станции «Ёксам”)
* Пулькоги прадос (станция «Ыльчжиро ипку», проход между 5 и 6 выходами)

No 6 Самгёпсаль


Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках.

Как правильно есть :прожаренный кусочек мяса кладут на лист салата, добавляют туда закусок по вкусу (чеснок, кимчи и т.д.), заворачивают и едят.
Где вкусно готовят :* Тток ссамсидэ (станция «Чонгак» 1 линии метро, 4 выход, сразу сзади колокольни)
* Пультханын самгёпсаль (в районе 4 выхода станции «Синчхон» 2 линии метро)
* Тэханмингук маныль самгёпсаль (станция «Чунгок» 87 линии метро, 1 выход, выйти и сразу налево, 150 м)


Источник: http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_1.jsp?gotoPage=25&cid=538494

не могу больше: пошла обедать :) продолжение следует...

@темы: кулинария

URL
Комментарии
2010-07-30 в 12:23 

Эстель
Сестра Януса
с нетерпением жду продолжения!

2010-07-30 в 18:07 

Эстель
завтра будет продолжение

URL
   

Цветок Гибискуса

главная